Presse-Archiv

Als gemeinnützige Einrichtung bemüht sich der Bundesverband der Krankenhaus IT-Leiterinnen/Leiter e.V. selbstverständlich um eine weitreichende und kontinuierliche Pressearbeit. Wir sind schon seit Jahren in unserem Verbands-Journal aber auch in vielen anderen Magazinen und Zeitschriften mit Artikeln zu aktuellen und zukünftigen Themen aus und um die Krankenhaus-IT präsent.

Mit der neuen Homepage wollen wir nun ein kleines Presse-Archiv für unsere Mitglieder aufbauen. Dort finden Sie zunächst die von uns veröffentlichten Artikel von 2016 - 2019 zum Download. In Kürze auch für 2020 und 2021.

Für aktuelle Presse-Anfragen steht Ihnen unser Referent Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Jürgen Flemming (flemming@kh-it.de), gerne zur Verfügung.

NEWS DER KH-IT

Unsere diesjährige Herbsttagung ist erfolgreich zu Ende gegangen. Unter dem Thema "Compliance im Krankenhaus" gab es aktuelle und spannende Vorträge aus verschiedenen Blickwinkeln.

Auch für diese Herbsttagung hat der Vorstand des Bundesverbandes der Krankenhaus-IT-Leiterinnen/Leiter e.V. (KH-IT) entschieden, die für den 22. und 23. September geplante Herbsttagung als interaktive Online-Tagung durchzuführen.

Nachstehend der ausführliche Bericht des KH-IT-Journals zu unserer diesjährigen ONLINE-Frühjahrstagung zum Thema "Projektmanagement im Krankenhaus"

KH-IT-Frühjahrstagung ONLINE ist erfolgreich zu Ende gegangen

Mehr als 260 angemeldete Teilnehmer (ein neuer Rekord!!) verfolgten die allesamt hochwertigen Vorträge; perfekt unterstützt von unserem technischen Partner SwarmWorks und dem Medienpartner LUX AV.

18 Jahre Berufsverband KH-IT e.V.

Herzlichen Glückwunsch!

Vor genau 18 Jahren -am 19.03.2003- haben wir im Klinikum St. Georg in Leipzig den Bundesverband KH-IT als eingetragener Verein gegründet.

Feierlich vollzogen im Auerbach´s Keller :-)

Stellungnahme zum IT-SIG 2.0

Nachstehend finden Sie unsere Stellungnahme zum IT-Sicherheitsgesetz 2.0 mit den Auswirkungen auf die Krankenhäuser.

Archiv: Tagungen und Seminare

Hier die Übersicht auf frühere Tagungen und Seminare.

ZUM ARCHIV